… Дмитриенко Г.Д.

31 декабря 2020 г. в Санкт-Петербурге ушёл из жизни Дмитриенко Геннадий Дмитриевич, первый Глава администрации города Байконур (с 1994 по 2002 год), ветеран космодрома Байконур, заслуженный испытатель космической техники, почетный гражданин города Байконур.

Прощание состоится 3 января в 14.00 в Александровской больнице.

Родился 14 марта 1950 года в г. Кузнецке Пензенской области. На
Байконур приехал в 1972 г. после окончания Ростовского высшего
командно-инженерного училища им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина. Прошел путь от инженера станции измерительного пункта до заместителя начальника космодрома Байконур. За многолетнюю добросовестную военную службу награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени и «Красной Звезды», многочисленными медалями.

23 декабря 1994 г. решением Президентов Российской Федерации и
Республики Казахстан полковник запаса Г.Д. Дмитриенко был назначен Главой администрации г. Байконур. В сложное для Байконура время перехода в режим функционирования в условиях аренды и становления исполнительной власти Российской Федерации на комплексе «Байконур», Г.Д. Дмитриенко возглавил разработку основных нормативных документов, регламентирующих взаимоотношения городских служб с государственными органами РФ и РК. Под его руководством была сформирована городская администрация, которая в сложных социально-политических условиях и неблагоприятной экономической обстановке обеспечила жизнедеятельность города, сохранение инфраструктуры комплекса и контингента профессиональных кадров. В тесном сотрудничестве с руководством Российского авиационно-космического агентства (ныне госкорпорация «Роскосмос») и командованием космодрома, администрация города под руководством Г.Д. Дмитриенко успешно решала многочисленные проблемы жизнедеятельности города Байконура и внесла большой вклад в успешную реализацию российских космических и оборонных программ, а также в международное сотрудничество.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.